免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

为什么来加拿大温哥华的留学生应该购置房产?

August 19, 2015

加拿大是个多元文化的国家,吸引着越来越多的留学生涌入,并选择在加拿大置业。那么留学生在加拿大温哥华置业有什么优势呢?

 

一.购房比租房省心,生活品质高。

正常的加拿大租房程序繁琐,若通过专业出租经理租住一个公寓,需要提交信用记录,同物业公司打交道,填表、提供多份资料。租住一个物业,租客要承担水电气的花费,有时还要负责剪草和铲雪的费用。同时留学生没有收入,大多在本地也没有担保人(Guarantor)所以从正规渠道租房并不容易。 如果是从本地房东手中租房,在留学生不了解当地法律的情况下,没有办法通过法律保障自己的合法权益,经常出现被克扣押金,和房东的非法入侵等情况。举个简单的例子,在加拿大不列颠哥伦比亚省,按照法律规定房东收取房客的押金不可以超过办个月的房租,如果养宠物则可再收取半个月的押金。但留学生在租房时有时会被收取两个的房租做押金,更有甚者收取半年的押金;或在租房过程中因小事情和房东或室友产生不愉快的摩擦,因为缺乏法律常识不知道应该如何合法的解决这些问题。在加拿大,因租房产生的纠纷十分常见,如不了解当地法律则会产生风险。


二.购置自住房更安全。

国内的父母最担心就是孩子在国外的安全,在加拿大,私有物业的保安水准远超对外出租的物业,居住安全保障性更高。很多留学生租住的房屋属于分租屋,在加拿大关于房屋分租是有很严格的法律规定,比如防火部门的许可,相当一部分做分租生意的房屋都不符合防火的规定。另外加拿大的汽车零售价相比中国便宜,有条件的留学生家庭都会给孩子配车作为代步工具。在加拿大拥有属于自己的车库可更有效保证车辆安全,避免了夜晚停在室外所引发的玻璃被砸、财物被偷的情况,省去了和保险公司交涉的烦恼。


三.通过购置房产积累财富。

加拿大温哥华房地产市场过去二三十年稳步发展,房产是很好的保值增值手段。加拿大是个移民国家,每年来到这里的移民和留学有几十万人,巨大的需求,支撑着市场的供给。从学习语言开始,直到升入大学、就业,在温哥华留学至少需要花费四至五年时间。若在起步阶段便购置一套物业,期间除了物业自身的升值部分,省下的房租费用直接转为贷款月供,也是另一笔增值。如此计算,在四至五年的时间里,这笔投资相当于聚沙成塔,最终收获颇丰。

四.留学生购房是学习接触北美住宅文化的过程

许多人不分青红皂白,便将买房的留学生都归入“富二代”群体,实属误解。因为温哥华的公寓比中国一线城市的物业要便宜。在北美,人们对住宅的维护保养和国内有很大的不同,这里的人大多能自己动手维修,装饰房屋。每家每户的房屋都是不一样的,展现了主人的精巧构思和创意。在加拿大购房的留学生,通过自己管理物业,可学到不少技能:小到打扫卫生,大到同物业公司交涉,解决房屋保养维修问题……培养了生活能力,均终身受用。

 

 



五.留学生购房是为未来的生活提前做好准备。

留学生的父母大多在国内打拼了大半生,很多人准备退休后到北美安度晚年;也有些父母是企业家准备到北美扩展生意。若孩子在加拿大买了房、有了落脚,他们也就有可能到此落脚。现在加拿大也推出了超级签证,人员往来更加方便快捷。全家团聚,住进自己的物业,享受北美生活,是十方让人向往的生活。进一步说,留学生购房是全家移民的“第一站”。留学生通过买房,可增加对本地房地产市场的认知;日后若全家移民,便可协助其父母选购房屋。购置物业是家庭投资的重要组成部分,一次投资的经验换来的可能是日后每次投资的成功——许多经济实力雄厚的家庭已经认识到这点并付诸实施了。

最后,留学生在置业过程需要注意的是,置业应选择熟悉房地产市场,精通相关法律,有高度责任心的地产经纪,使其物业投资更有保障。

 

(本篇转自网络)

 

Tags:

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts