免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

大温10月销量跌至6年最低 豪宅最惨 跌幅世界第一 半年只卖出86套

November 3, 2018

最新出炉的10月地产报告显示,大温地区的房屋销售在经历了三四个月的下跌之后,10月销量终于比9月高了!但是却是6年来的10月最低销量。

 

同时,房屋价格小幅度走低。房源供应达到了四年来最高的水平。

 

 

近几个月,房屋销量下跌好像成了一种趋势。8月大温房屋销量与去年同期相比下降了36.6%;7月房屋销量下降了30.1%;6月份下降了37.7%;而9月是下跌最严重的一个,跌了43.5%。

 

 

然而这个趋势在10月份有终止的现象,销量仅比去年同期减少了34,9%。

 

大温地区10月的住宅物业共计成交1966个单位,与2018年9月的1595相比,增长了23.3%!

 

虽然与去年同期的3022个单元相比,下跌了34.9%;但是由于2017年年底是联邦实施贷款压力测试实施前最后的疯狂,所以当时的销量非常的高。

 

10月大温所有房屋类型的综合基准价为$1,062,100,比9月份的$1,070,600下跌了不少,与2017年10月相比,上涨了1%。其中独立屋下跌的幅度最大。

 

 

10月大温所有房屋类型的销量较9月都有所上涨。

 

10月独立屋住宅销量为637套,比去年10月的940套虽然有所减少,但是比9月份高了很多。其他房型的销量全都比9月有所增加。

 

 

大温房地产委员会主席Phil Moore表示,目前市面上的房源以及增长至4年来最高,市面上现在有12984件待售物业,比去年同期上涨了42.1%。

 

对于购房者来说,这意味你有更多的选择,但是对于卖房者来说,可能会有更多竞争。

 

大温房屋销量跌至6年最低水平

 

虽然10月的销量比起9月来说涨了。

 

但是往前推10年来看,今年可以说是6年来的最低水平:

 

 

销量连续9个月的与去年同比的下降,直接导致了基准价格的下降。

 

自从2018年5月份创造了$1,094,000的基准价记录之后,大温的房屋基准价已经连续5个月下降了,10月的基准价已经降到了$1,062,100。

 

在西温和温西的豪宅市场上价格下跌的更加明显。

 

根据彭博社的一份最新报告显示,今年温哥华的豪宅价格与去年同期相比下跌了11%,成为全球豪宅市场中价格下跌幅度最大的城市。

 

 

和领头羊新加坡成鲜明对比,温哥华是唯一一个有着超过10%的大幅度下跌的城市。

 

 

不止这一份报告,加拿大苏富比国际地产(Sotheby'sInternational Realty Canada)的年中最新报告也显示,温哥华的豪宅市场的销量也在一路下滑。

 

2018年上半年中,100万或以上的独立屋销售量同比下降36%,仅有885套;

 

400万以上的销售量更是下降了55%,半年仅售出了86套房屋出售。

 

要知道在2014年,400万以上的超高价房屋销量是253套,到了2015年更是增加到了422套,增长率达到67%,是各类房屋中销量增幅最大的。

 

 

分析表示,目前的现状应该是由于BC省政府2018年2月实施的更严格的贷款政策,使得豪宅市场活动大幅减少,人们更加倾向于购买小面积、价格可负担程度更高的公寓。

 

但是既然豪宅的价格已经开始降了,对于想入手豪宅的买家来说或许是个好消息,一些此前观望的朋友也终于可以考虑出手了。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts