重磅!BC楼花销售制度重大改变,新政明年1月1日起实行!

November 7, 2018

BC省财政部长詹嘉璐Carole James表示,“我们绝对不会允许房地产投机者和税务欺诈者再利用系统中的漏洞。炒楼花获暴利的日子已经结束,楼花登记将有明确信息,将有助于将公平和诚信带回到BC的房地产市场,使房屋更具有可负担性。”

 

BC省政府丢出的重磅炸弹:楼花转让,需要进行严格的登记。让转让行为变得公开、透明、易于检查。

 

 

过去,在BC省买了楼花再转手卖掉,投机客究竟从中获利多少,没人知道实际数据。这种把楼价炒高、却又不用纳税的投机行为被政府深恶痛绝。

 

全新出台的这项规章制度,名叫CSAIR(Condo and Strata Assignment Integrity Register),全称是“楼花买卖注册”。所有的买家和卖家信息、买卖动机都会一五一十地记录在案,让整个过程公开透明,让税款一目了然。

 

 

新规自2019年1月1日起,预售楼盘开发商必须:

  • 在合同中包含条款和通知,以告知购买者新增的收集信息要求;

  • 收集信息,包括预售楼花转让条款,转让当事人的姓名和社会保险号码或商业信息

  • 在线注册中报告交易信息。

     

     

下一步操作是,省府会把这些信息提供给加拿大税务局(CRA),这样一来,楼花买卖就会和个人的当年报税、退税绑定到了一起,逃税的代价自然就更大了。

 

 

自从2016年的海外买家税出台后,一系列的税法随之诞生,矛头无一例外对准投资客:海外买家税、空屋税、投机税、以及这次的高强度楼花买卖监管。

 

对自住者来说,眼下的大温房地产市场恐怕是最好的时代 —— 房屋选择多、价格合适、恶性竞争少。至于投资者……虽说路没有堵死,但想通过炒房暴富?在大温,已经越来越不现实了。

 

消息来源:温哥华地产中心、温房网

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua