免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

好消息!温哥华建筑许可审批时间要缩短 不到5周就能开建 让房子4年增值800万

November 8, 2018

谈到建筑许可,是一个让很多开发商、建筑商和想要翻修房子的居民们都非常头疼的问题。因为等待审批的时间过长,不仅严重影响了建设进度,还浪费了资金和时间。另外,建筑成本的上涨也被迫加到了买家的头上。

 

今天,加拿大广播公司(CBC)的报道指出,温哥华建筑许可时间缩短计划目前获得了可喜成果,5周过审开始建房不再是天方夜谭!

 

 

温哥华市府表示,旨在缩短单户住宅建筑许可的试点计划已经取得了可喜的成果。该市的申请人支持与辅助流程(ASAP)试点项目中的建筑商和开发商们,都在平均4.6周的时间内获批。

 

要知道,在试点项目之外的申请平均等待时间,是25周!所以这一消息对于温哥华来说真是可喜可贺了。

 

建筑公司Clay Construction的总裁Larry Clay说,多年来他甚至已经习惯了要花费8-12个月等待许可证获批,而如今,他有三个项目参与到了ASAP计划之中,每个项目大约12周就通过了审核。

 

房屋翻建是增值的关键

 

很多业主选择翻建房屋,除了想要一栋自己喜欢的房子以外,最重要的就是可以买一个好价钱。

 

大温的一栋独立屋居然比挂牌价多卖出了13万,并且有超过100人来看房!同时,多伦多一栋独立屋新挂牌居然比买入的时候贵了800万加元!都是因为他们翻建了房屋。

 

地产商和建筑商们的“救星”

 

Clay表示,这不仅对于想要改建的房主来说是个好消息,对于企业经营者们也是非常欣慰的。一些小企业想在大城市生存下来真的很难,据他所知,已经有一些建筑商和设计师想要离开温哥华,就是因为无法解决长时间的许可审批问题。

 

据加拿大地产周刊此前的报道,2016年列治文的平均审批时间为6.5个月,本拿比为6.8月,西温为18.3个月,高贵林港为16.4个月。各城市建筑许可审批难易程度排名(由易到难):

 

 

可以看到温哥华已经排到了榜单的最后一名,也就是审批最难、花费时间最长的城市。

 

为此,温哥华的建筑商们需要支付高额费用,在温哥华建造每个新房单位平均需要支付的费用为7万8000元,而在满地宝、新西敏、匹特草原和兰里等城市,建造每个新房单位需要支付的费用不超过1万元,差距非常之大。

 

Clay认为,ASAP的推进是一个“巨大的改进”,他还希望这个计划可以扩大规模,在更多的地方得以实施。

 

ASAP实施方法

 

Clay向记者解释了ASAP项目实施的方法。首先,参与试点计划的申请人们接受了相关培训,以便于了解重新分区的计划后再进行申请。这也减少了申请人在开发商和政府之间的奔波,也提高了申请的质量。

 

 

ASAP还组建了专门的检查员和审核人员,使用了改进后的通信系统,申请人和审核方都需按照规定的时间表执行。

 

到目前为止,已经有17个项目参与审批,主要是带有巷道和次要套房的单户住宅。

 

公寓需要受到更多关注

 

BC省房地产协会的副首席经济学家Brendon Ogmundson表示,像公寓这样的多户住宅更需要受到更多的关注。

 

 

公寓市场供求关系的匹配是一个很重要的问题。需要一定量的房屋时,却因为待建房屋等待审批的时间过长,而导致供不应求,也给市场上的已有房屋带来了压力。

 

另外,在房屋因为审批而拖延的时间里,房价在不断上涨,也使得开发商们承受了巨大的损失。

 

Ogmundson表示,温哥华正在通过不同的计划努力削减许可审批时间,其中包括一个经济适用房项目。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts