免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

44家地产巨头交出资料,炒楼花者要注意啦

November 19, 2018

省府11月5日宣布,明年1月开始实行公寓楼花转让登记制度,根据这项新的规定,会建立一个公寓及分契物业合约转手登记册(Condo and Strata AssignmentIntegrity Register ),透过该登记册,省府可搜集公寓及分契物业的业权转让合约,并提供给税局,旨在增加公寓购买和转让过程中的透明度,使卑诗省政府追踪公寓转让者,征收相应税收。

 

 

 

 

新规要求开发商在销售已经预售的公寓单元时,要报告注册转让合同(contract assignments),并确保所有买家都了解新规则。所谓转让合同是指买方在建筑物完工之前将预售的单元购买合同出售或“转让”给新的买家。

 

了解法规不仅仅只是买家的职责,省府的新规定还包括,从明年(2019)1月1日起,楼花发展商必须在合约上增加条款,提醒买家所有的买卖资料将被纳入该项系统。此外,发展商也需要提供买家姓名及工卡号码,购买楼花的如果是公司则提供公司资料,以及合约转手的条款。

 

财政厅长卡詹嘉露(Carole James)声明:“这项公寓转让注册法案发出了明确的信息:我们将不再允许房地产投机者和税务欺诈者利用系统中的漏洞。通过公寓转让避税的日子已经结束。这项法案将有助于将公平和诚信带回卑诗省房地产市场,以便人们能够在他们生活和工作的社区中买得起住房。”

 

 

 

 

 国税局

 

联邦税务局近年来严厉进行买卖楼花获利的查税行动。税局在查税过程当中,曾指责安省及卑诗省缺乏楼花买卖登记制度,令税局无法全面掌握楼花买卖情况,使得税局无法计算究竟有多少人在买卖楼花时瞒税,特别是在“转让”楼花时应收的税款无从查核。

 

由于税局并未有楼花买家资料可以查对,所以有些投资者即使不申报楼花获利,也不一定会被马上发现,因此以为也不会有什么后果。

 

但是!去年税局向法庭取得法庭颁令,要求卑诗省及安省44间发展商提交楼花买卖的资料,参见《买楼花的笑了,炒楼花的哭了》

 

按税局规定,楼花获利以“商业收入”(business income)计算,只能扣除一些商务费用,但是买卖楼花基本上不需要太多商务费用,所以能够扣除的也极为有限,基本得按全部收入交税。

 

据本地媒体报道提到,有一名大温业主出售3间楼花,每间约获利10万元,总共获利30万元,业主原本以为30万元的一半需要报税,即15万元,但税局却认为这30万元是炒卖楼花的“商业收入”,所以30万元在扣除一些成本后均需报税,经重新计算的结果,他需要多缴近8万元的税。

 

 

转手楼花、没有合理报税的人,都有被追讨的风险。一般来说追溯期是6年。如果被税局查到炒楼花没报税,除了补缴税款,还要交欠税的利息,同时还有一个逃税额50%的罚款。部分最近转让楼花的人士,不仅因为转让获利部分被查税,有的人已申报的同一年度的入息税,均被重查。

 

短期炒卖楼花通常会被视为是生意收入。自住则可以被豁免,但税局通常不会接受这个理由,因为单纯买卖楼花,房屋没有交接,不存在彻底免税的自住房的问题。

 

买楼花是为了自住目的,但因为一些无法预见的原因(银行不给贷款、工作婚姻变故)导致出售,按理所获得的利润不算是生意收入,按增值税纳税就可,但从近期税局的举动看,因为逃税情况严重—— 税局最近的一份报告显示,经过审查过去三年的成交情况,查出卑诗省和安省的房地产有近6亿元的未缴税款,税局倾向于从重处理。

 

怎么办?点击页尾阅读原文,报名听讲座

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts