免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

华人过海关遭查 竟搭进去北京一套房! 700万当场没收 身无分文回国!

December 7, 2018

近日,一个华人小伙在过海关时,被机场工作人员拦下,开箱检查。

 

工作人员打开箱子后,发现箱子里堆得满满的都是中文书籍。

 

乍一看没什么问题,但“久经沙场”的海关人员却嗅到了一丝不寻常的气味。

 

 

他们把一摞一摞的书籍搬出来,解开固定捆绑的绳子,一本一本地翻阅起来。

 

前几本书都没什么问题,直到一名工作人员翻到中间的一本,里面竟然掉出一打现金来... ...

 

接着,工作人员发现了更多的混在书籍里的现金,一打,又一打。

 

最后竟然就这么翻出了足足87万欧元的现金巨款。

 

 

87万欧元啊,什么概念,按照目前7.83的汇率,这相当于681万多人民币。

 

681万,能妥妥地在北京买套房了。

 

华人小伙是在德国的杜塞尔多夫机场被查的,当时,他正前往中国。据报道,他才26岁,长住海外,是一名法国华人。

 

那么,他是要用这笔钱买房吗?小伙面对海关工作人员对于这笔巨款来源、所有者、用途的询问,三缄其口,什么都答不上来。

 

 

于是,最终的结果是,海关将这87万欧元全额没收。

 

钱留下,人可以走了。小伙还是按原计划搭上了回国的班机。

 

 

然而,近700万就这么被别人没收了,这趟回国之旅,想必不会太愉快。

 

“北京的一套房”,过个安检的功夫,就免费送给了德国国库。

 

 

事实上,随身携带说不清来源的巨款,不光是在海关会遇到麻烦,就算你走在大街上,被警察抽查到,也很可能吃不了兜着走。

 

之前美国有两名华人,趁着大学放假,从芝加哥自驾前往旧金山,结果在州际公路上超速了,被警察截停。

 

照理说,超速被截停,最多几百块的罚单也就结了。但是,这两名华人却因为这一脚油门,付出了62万美元的代价。

 

因为,警察将他们的车截停后,例行检查了一下车子,结果在打开车的后备箱时,警察们被惊呆了——满满一大袋子成摞的美金现钞!清点后共62万7000美元!

 

 

警方随后便将两名华人逮捕,并将车子拖回警局。而这笔巨款,也被警方没收。

 

调查人员认为,这两名华人是帮毒贩把脏钱运往洛杉矶、加州、以及纽约等地,因此将两人的62万7000美元没收,充缴美国国库。

 

 

然而,两名华人却坚决不背这口锅,他们坚称这笔钱,是他们是用来买房子的。

 

为了拿回这笔“买房钱”,两名华人将美国警方告上了法庭,案件将在明年4月开庭审理。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts