每天演好一个情绪稳定的成年人

December 14, 2018

拿破仑说:“能控制好情绪的人,比能拿得下一座城池的将军更伟大。”

 

生活中,越是那些成功优秀的人,越能管理好自己的情绪。当你管理好自己的情绪,你的内心也会越来越强大。

 

情绪失控既无法推进工作,也改变不了客户的傲慢,反而还把自己扔进了坑里。

 

能打败一个人的,往往不是外界的压力,而是自身的情绪。

 

美国社会心理学家费斯汀格曾说:“命运中10%的事件是由发生在你身上的事情组成 ,而另外90%则是由你对事情如何反应所决定。”

 

 

◆ ◆ ◆

 

看过一个经典故事。

 

一位父亲,存钱终于买了一辆向往已久的新车,每天都要洗车打蜡。5岁的儿子见父亲这么爱车,也常常帮父亲一起洗车。

 

有一天,父亲开车回家后,累得一点都不想动。他决定破一次例,改天再洗。

 

他5岁的儿子见父亲这么累,就自告奋勇地要帮爸爸洗车。儿子在洗车时,没有找到洗车的毛巾,他想起母亲平时常用钢刷清洁锅子,于是他像刷锅一样用钢刷刷车。

 

等他刷完后,他发现车子花了,他急忙去找父亲,边哭边说:“爸爸,对不起,爸爸,你来看!”

 

父亲疑惑地跟着儿子走到车旁,气急败坏地跪在地上自问:“上天啊,请你告诉我,我该怎么办?”

 

突然他耳边出现了一个声音:“世人都是看表面,而我却是看内心。”突然间,他彻悟了。

 

他走上前,紧紧把正在流泪的孩子抱在怀里,说:“谢谢你帮爸爸洗车,爸爸对你的爱,远远胜过那部车子。”父亲从孩子洗车这个事情中,看到了孩子对他的爱。

 

 

◆ ◆ ◆

 

看到过这样一段话:站在自己的角度看都是问题,站在别人的角度看都是理解。

 

我们改变不了已经发生的事情,但我们可以改变自己的心态。

 

生活中你或许会有这样的经历:比如工作无聊,比如任务苛刻,比如合作方事多,比如领导过分。但是这些问题的另一面也有你自身的问题。

 

让自己成为一个温柔而内心强大的人吧,你会发现:

 

当你控制好了情绪,你的人生也会豁然开朗起来。

 

那些曾让你过不去的坎、那些你所流过的泪、那些所不能释怀的往事,都在你一觉醒来之后,在你的内心悄然积聚成了一种蓄势待发的力量。

 

愿你能释怀,与自己和解,与不快的情绪告别,重新燃起拥抱明天的力量。

 

愿你到头来仍得心安。

 

共勉。

 

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua