免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

加拿大经济从未如此依赖房市!房地产占国家财富总值76%

December 20, 2018

大家都知道,加拿大是全球最富裕的国家之一,是世界第七大经济体。但你知道房地产市场对加拿大的经济有多重要吗?

 

加拿大统计局上周发布了第三季度国民财富报告。目前,加拿大国内生产总值(GDP)为2万亿,国家财富价值(national wealth )达到11.415万亿。而在这个数字中,光房地产的价值就高达8.752万亿,占总值的76%!

 

 

 

 

(美国与加拿大房地产价值走势对比)

 

 从上图中我们可以明确的看到,自2007年来,加拿大房地产的价值持续稳定增长。

 

 

(加拿大房地产价值由住宅,非住宅和土地构成)


 

加拿大的增长在很大程度上受到土地价值增长的推动,如上图所示:红色线条代表住宅价值的增长,蓝色线条代表非住宅价值的增长,而曲线最明显的棕色线条代表土地价值的增长。

 

BMO高级经济学家Sal Guatieri对加拿大的房地产占国家财富的超高份额并不感到惊讶。

 

他认为,这一比重的大幅度上涨是十年来加拿大各大城市,特别是多伦多和温哥华房屋价值大幅上涨造成的。

 

2005年,加拿大住宅地产总价值为2.34万亿加元。
2015年,加拿大住宅地产总价值为4.82万亿加元。

 

也就是说10年之间,加拿大住宅地产总价值增长了106%。

 

加拿大统计局的数据显示,截至2015年末,总价值4.82万亿房地产市值的一半集中在多伦多、温哥华、蒙特利尔三大城市。

 

 

其中,多伦多住宅房地产价值1.16万亿加元,占整个市场的24%以上;温哥华住宅房地产价值6572亿加元,占总市场的14%;蒙特利尔住宅房地产价值4394.1亿加元,占总价值的9%。这三座城市占加拿大全部房地产总值的47%以上。

 

 

这个比例在最近三年还在持续不断地升高。

 

 

根据CIBC本周一发布的最新报告,目前,住宅投资占加拿大总经济的比例也创下历史新高。并且,从事房屋建筑和房地产领域的人数也是前所未有的多。

 

 

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts