房奴喜讯 经济学家预测2019加拿大会降息

January 8, 2019

加西网综合)加拿大央行的首次例会将于下周召开,但资本经济研究公司Capital Economics的预测已经发布。他们预测:2019年加拿大央行将会降息!

 

 



这一结果与很多机构预测的观点相悖,之前CIBC、RBC和BMO等大银行都预测加拿大央行将在2019年进一步加息。

 

 



Capital Economics的降息预测是来源于他们对加拿大2019年经济的分析预测。

他们认为加拿大的经济并没有那么乐观。此外,油价的下跌也可谓是雪上加霜。


 

 



Capital Economics指出,最近几个月,油价下跌了约40%,将对加拿大的经济产生比较严重的影响,只是暂时还没有体现出来。

此外,加拿大房地产2018年的整体降温和冷却,也将对经济发展产生负面影响。

目前加拿大联邦政府对于贷款压力测试B20政策始终没有松口,因此可以预期2019年如果该政策继续沿用,房地产市场还将进一步冷却,一大批过去合格的潜在购房者都将因贷款被市场拒之门外。


 

 



据介绍,在保持了近10年的低利率政策后,自2017年7月开始,加拿大央行开始逐步加息。

此前2009年以来,央行的隔夜利率一直维持在1以下。



 

 


 

 


 

 




最近的一次加息出现在2018年10月,目前的隔夜利率为1.75%。而原计划12月的加息也由于经济形势不看好而取消了。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts