免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

加央行宣布本月不加息,今年可能还会降息?

January 9, 2019

 

 

加央行刚刚宣布本月不加息,隔夜利率维持在1.75%。

 

 

 

 

 

 

CBC报道,经济学家们认为央行不仅不会在周三宣布加息,而且今年可能都不会加息。有专家甚至大胆推测,央行今年不仅不会加息,甚至可能降息,并给出了以下理由:

 

 

 

 

 

 

一、加拿大通胀水平未达预期

 

通胀率一直是央行决策中考虑的主要因素之一,加拿大今年国内生产总值增长放缓至1.5%,远低于加央行预期的2%的增长率,这个数据已经大大降低了周三加息的可能性。

 

二、价格导致加拿大经济每天损失1个亿

 

今年秋季加拿大石油价格大跌至每桶15加元,据估计这一水平使加拿大经济每天损失高达1亿加元。虽然阿尔伯塔省政府的限制生产政策似乎有所帮助,但毫无疑问,原油的突然混乱正在伤害油田,而且整个国家都受到了影响。

 

 

三、消费减少,房市变冷

 

去年12月的数据已经显示,2018年第三季度消费者支出仅增长1.2%,为4年多来的最差增幅。其中汽车销量自金融危机以来首次下滑,而加拿大房地产市场销量大幅下滑,房价也在下跌。加拿大房地产协会(CREA)已经预测,今年房屋销售将降至近十年来的最低水平。

 

 

四、美联储可能在5月降息

 

油价暴跌不仅影响了加拿大,也导致了美国的通胀走低,投资者认为利率不得不随着通胀降低,分析师认为美联储将在5月降息。

 

本周两年期政府债券的收益率跌至2.38%,低于目前的美联储利率。这意味着投资者认为美联储必须在某个时候降息。从历史上看,只要两年期政府债券利率低于美联储基准,降息就会出现,如下图所示。

 

债券收益率表明可能会降息

 

 

 

 

根据先前的趋势,在美联储每次加息后,加央行也会跟着加息

 

让我们先看看这几次美联储加息,与加拿大央行加息的日期:

 

 

 

 

 

从观察我们可发现,进入2017年夏季后,美联储每一次加息,加央行都会选择跟着加息。

 

2017年6月美联储加息,随后7月份加央行加息

2017年12月美联储加息,接着2018年1月份加央行也跟着加息

 

2018年3月和6月美联储接连加息两次,于是加央行在2018年7月加息。

 

所以如果美联储在2019年5月份选择降息的话,加央行也很可能会跟着降息。

 

综合上述种种,尤其是今年的经济表现大大不如去年,央行的货币政策可能会走向反面,不是加息而是降息。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts