免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

重磅!RBC今日下调固定按揭利率 !其他银行也会相继降息

January 18, 2019

 

 

 

Globe and Mail报道,加拿大皇家银行今日下调了五年固定按揭利率,从3.89%降至3.74%,相信其他银行也会相继跟进。

 

 

 

 

RBC网站公布的最新按揭利率

 

预计其他银行相继会把利率下调到3.64%

 

 

报道称,按揭利率比较网站Ratespy.com的创始人、按揭专家Robert McLister说,其他银行会很快作出同样的行动。

 

 

他说,与大银行竞争的次贷机构,如 MCAP、XMC Mortgage、First National、Vancity等,早在几周之前已经下调了利率,以便在市场上抢占优势和争取客户。他预期未来几日,各大银行会把五年期固定按揭利率调整到3.64%的水平。

 

 

 

债券收益下降导致利率下调

 

报道称,下调房贷按揭利率主要是因为加拿大政府的五年期债券收益率自去年11月以来已经大幅下跌。商业银行是根据政府债券收益率来制定他们的固定按揭利率。

 

 

周三,五年期国债收益率降至1.93%,而去年11月的收益率最高2.46%,降幅约0.5个百分点。

 

 

 

 

固定按揭利率下调的同时,浮动按揭利率已经上涨,两个利率之间的差距收窄。

 

 

浮动按揭利率是跟随央行的利率浮动。不过,每个房贷业主在申请新的房贷时,银行方面会针对不同客户提供不同的折扣,一般都会低于银行公布的最优惠利率。

 

 

McLister说,去年11月银行五年期固定按揭利率与浮动利率的差距是104个基点(1个基点相当于0.01%),目前这一差距仅35个基点。这使得浮动利率的吸引力降低,许多房屋买家会选择锁定一个固定按揭利率。

 

 

他说,银行方面会乐意让更多贷款业主转入固定按揭利率,因为在目前情况下,这样做银行更有利可图。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts