免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

加拿大这项全球排名逆天了 生活质量名列第一!

January 25, 2019

《美国新闻与世界报道》( US News & World Report)的年度全球最佳国家排名榜新鲜出炉,加拿大在生活质量单项中排名第一,在整体排名,也就是最佳国家排名中,加拿大名列第三,仅次于瑞士和日本。

 

 

 

 

 

排在第四至第八位的分别是:德国,英国,瑞典,澳大利亚和美国:

 

 

 

排在第九和第十位的是挪威和法国:

 

 

 

值得一提的是,在2018年的年度排名中,加拿大的生活质量也是位居第一,但整体排名全球第二。也就是说,加拿大在生活质量的单项排名两年都是稳居第一,但整体排名今年下降了一位。

下面是2018年的排名榜:

 

 

 

 

中国在2019年排名第16,比2018年度的全球最佳国家排名上升了4位。

 

若论全球最有影响力的国家,中国排在第三,排第一和第二的仍然是两个超级大国:美国和俄罗斯。

 

在生活质量这个单项中,加拿大力挫群雄排名第一,加拿大之后排在前五的还有瑞典,丹麦,挪威,瑞士和芬兰。中国排在第20位:

 

 

 

教育最好的三个国家分别为:英国,美国和加拿大。

对女性最好的三个国家分别为:瑞典,丹麦和加拿大。

退休最舒服三个国家分别为:新西兰,瑞士和澳大利亚。

最有利于创业的三个国家分别为:泰国,印度和中国。

CTV的报道说,《美国新闻与世界报道》每年都公布全球最佳国家排名,今年的排名与往年一样,也是联合BAV集团和宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School)共同进行。

 

 

这项调查的样本极大,全球有36个国家的20,300人参与,这些国家包括美洲,欧洲,亚洲,中东和非洲,参与者被要求对80个国家进行打分。

研究者先对80个国家按9大项进行附属排名,最终根据附属排名综合为整体排名。这9大项附属排名分别为:冒险精神,公民权利,文化影响,历史遗产,商业开放度,历史文化,移民与迁移,以及生活质量等。

而在生活质量大项中,其评价指标则包括:就业市场,负担能力,经济稳定性,家庭友好,收入平等,政治稳定,安全以及公共服务质量,如医疗保健和教育系统。

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts