免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

温哥华租房,房主和租客都要注意这些事

February 13, 2019

在温哥华,只要涉及到跟房子有关的问题,似乎都是一个字“贵”。如果非要再加上一个字的话那就是“难”了。租房难已经逼得温哥华市政府想出了要收空置税的好(sou)办(zhu)法(yi)。政府的政策咱们做不了主,暂且不说。不过在温哥华这又贵又难找的租房市场,不管是房客还是屋主都应该留个心眼,保护好自己的利益。

 

对于房客来说,租房之前一定要三思而行,以确保能找到可靠安全的房子。做到以下几点,就能保证租房的基本需求啦。

 

 

 

 

仔细阅读合同

 

租赁合同通常都比较长,术语较多,但这可是你唯一可以与房东讲理的依据,因此要确保仔细地阅读整个合同,查看是否有漏洞。这样要是真有问题的时候,可以做到有据可循,避免吃哑巴亏。

 

家居设备清单

 

首次入住时,要求房东向你提供详细的房产清单,要确保清单上包含所有的家具、设备,并要注明其状况。若有任何不满,可以直接向房东提出。另外,要记得拍照,并将附件发给房东。

 

押金

 

入住之前,你必须支付押金,在温哥华通常是半个月的房租,一般是跟第一个月的房租一并缴纳。如果合同截止后,房东扣除不合理的押金,你有权利提出质疑。

 

贵重物品保险

 

如果有需要,最好要记得为你的贵重物品,如:手机、笔记本、相机等买保险,房东通常都不会给你买的。

 

隐私权

 

如果房东要来看房,必须提前至少24小时通知租房者。如果没有提前通知,你有权拒绝他们进入。

 

房子的能源使用情况

 

在签合同前,可以要求房东向你说明房子的能源使用情况。这也很重要,因为有效的能源利用将为你节省很多费用。

 

租住权利

 

签到合同后,没有经过法庭允许及一系列程序,房东没有权利驱逐你。同样,如果你签的会固定合同,房东没有权利提高房租。

 

再来说说房东,其实在加拿大,或者说是BC省,房东才是真正的弱势群体。法律基本都是向着房客的,最坏的情况下,就算房客拖欠了几个月的租金,房东在没有得到法院允许的情况下也是不能轰人的。所以对于各位在温哥华有闲置房,想做房东的土豪们,以下是如何在加拿大做一个成功房东的建议。

 

 

 

 

设定合理的租金

 

为自己投资的物业设定正确的租金,对很多房东来说是件不简单的事。

 

电话接到爆,可能意味租金设定的太低,相反地如果没有电话进来,则可能是租金太高。房东可以从当地报纸或网上查找当区目前租金情况,设定符合市场行情的租金。

 

让房客住的开心

 

房东最担心的,其实就是空房时要负担的费用,找到一个好房客、一个长期房客,是一个可以降低费用最好的方法。当房客反应房子内有任何需要维修的地方,要及时修复维修,随时保持房子的良好情况。甚至有时提供一些奖励给房客,譬如过年过节,送他们电影票、巧克力、餐券等,让房客住的开心,他们更愿意长期租住。

 

尊重房客隐私权

 

根据法律规定,房东进入租赁的住宅有一定的要求,如果非得进入房客的房间,记得尽可能至少24小时前通知,等到房客允许之后,房东才能进入他们出租的住宅。还有要保持公正的态度,公平地对待各个房客,设法了解他们的立场。

 

定期检查物业

 

租客有义务修理自己或客人对单位造成的任何损耗。通过定期检查物业,你便可以确保它任何时候都得到妥善保养。

 

小心选择物业管理经理人

 

如果没有时间亲自处理出租的房产,需要雇用专门管理的经理人。花点时间雇用一个最佳的管理人选,能够事半功倍。如果经理人处理事务不当,你或许也要负财务上的责任。事先对经理人做好透彻的背景调查,订出经理人明确要遵守的权利与义务,可以防止未来问题的发生。

 

购买足额的责任险与相关的产物险

 

一个规划完善的保险能保障您出租的财物免于地震、火灾、水灾、窃盗、恶意破坏、私人损伤等项目所造成的损失。

 

努力解决与房客间的纠纷

 

如果遇到与房客间有关租赁、修缮、噪音或其他无法马上排除的冲突时,房东应融洽地与房客好好谈一谈是否能解决争议。如果无效,可考虑由住宅租务审裁处(Residential Tenancy Branch)调解,审裁处有咨询职员向你解释有关租屋法例、住客与业主的权利与责任,如有需要可联络对方解释法例,以协助排解纠纷。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts