免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

好消息!温哥华到西雅图的高铁梦有希望了!

February 20, 2019

说起温哥华到西雅图的高铁梦,许多人都充满着期待却又迟迟等不到消息,让人都觉得2035年通车可能只是个美好的愿望。

 

最近,这个高铁项目随着BC省省长贺谨(John Horgan)到访华盛顿,终于有了一些新的进展。

 

上周四,BC省省长贺谨在西雅图和华盛顿州州长会面时宣布:B.C.省政府将再次出钱赞助该项目进行研究,并决定为该提案的下一阶段提供30万元的研究资金。

 

 

 

 

省长贺谨表示,展望由西雅图到达大温的高速铁路,在素里设立一个终点站,再连接到轻轨和其他公共基础设施,到达温哥华机场,到达市中心温哥华,相信这条高铁有助低陆平原的发展。

 

去年3月,BC省政府曾公布了温哥华-西雅图高铁计划的部分细节。

 

 

 

 

温哥华到西雅图的高铁,计划每天往返12次,在大温哥华和西雅图地区之间共设有7个站点停靠,包括Bellingham,Everett、Tacoma等。每车次可容纳500名乘客。如使用磁悬浮技术,火车将以每小时400公里(快于中国高铁)的速度运行,1个小时即可连接温哥华和西雅图。

 

去年12月,华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)也曾表示:两地人口增长迅速,每年或每两年有近10万人搬迁到这里,所以应该开发更加密集的交通要道。相信这条高铁对BC省和华盛顿州有很大的影响力 。

 

 

 

 

华盛顿州去年2月发布的另一项经济分析表明,这个高铁可以为美国和加拿大工人创造多达20万个工作岗位,同时产生数十亿元的经济效益。而在几年的运营中,年度乘客量可能会达到180万。

另外,该提案研究也考虑使用高达600公里时速的磁悬浮火车,以及高速铁路和真空技术隧道等方式。目前进行的商业案例研究将于2019年夏季完成。让我们拭目以待吧!

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts