孟晚舟绝地反击!起诉加拿大多个政府部门:涉嫌违宪

March 4, 2019

孟晚舟开始进行反击了!

 

自去年12月1日在温哥华YVR国际机场被逮捕,并且获得保释后,华为创始人任正非之女、华为CFO孟晚舟本人一直非常低调,甚少公开露面。

 

 

 

 

然而,随着加拿大正式启动引渡程序,孟晚舟显然不会被动应战:她把加拿大联邦政府、加拿大边境事务局以及加拿大皇家骑警告上法庭,直指他们在12月1日对其实施逮捕时严重违反了孟晚舟的宪法权利。

 

 

 

 

攻守之战正式打响!

 

根据代表孟晚舟的律师事务所Gudmundseth Mickelson LLP的最新消息,他们已经在2019年3月1日向卑诗省高级法院提出了民事诉讼,指控包括加拿大边境事务局官员在孟晚舟被捕前对其进行了非法搜身、拘禁、询问,以及搜查证据等。

 

其中,一位匿名的加拿大边境事务局官员、皇家骑警治安官Winston Yep以及加拿大联邦司法部长(Attorney General of Canada)被点名进行指控。

 

 

 

 

自孟晚舟被捕后,中国方面的态度就非常坚定,表示这是美国打压华为,乃至中国整个科技产业的行动的一部分,完全是出于政治目的。而面对美方的指控,孟晚舟和华为方面更是完全否认了美方的23项指控。

 

 

 

任正非在日前接受BBC独家采访时一改低调作风,直言孟晚舟事件是美国的政治陷害,并且表示,美国不代表全世界,也不可能扼杀掉华为。当时美国《纽约时报》就曾引述路透社的分析称,任正非的评论标志着措辞力度的升级,意味着华为方面将会正式进行反击。

 

 

 

关于孟晚舟怎样才能避免被引渡的问题,多方媒体曾经采访过数名加拿大法律专家。一名加拿大律师Gary Botting就曾表示,约有90%的引渡请求最终获加拿大法官批准。他称,被告人提出辩护很困难,因为其证据不被采纳,除非涉及是否犯罪问题,“多数案件其实都是法官盖橡皮图章”。

 

 

 

 

而另一名加拿大律师Greg DelBigio认为,只有三种情况才能终止引渡,一是美国撤销对孟晚舟的起诉,二是加拿大法官决定不予引渡,三是加拿大司法部长不批准引渡。

 

同时,在某些情况下,司法部长可以推翻法院的引渡裁定,包括涉嫌的罪名“具有政治因素”。

 

阿尔贝·贺缪曾说过:“在我们日常的不幸中,反抗所起的作用与‘我思故我在’在思想方面所起的作用是一样的……我反抗,故我存在。”

 

这个世界到处充满着不公平,人们能做的不仅仅是接受。如今,战争的号角已经吹响,一切拭目以待!

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Please reload

免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua