大温房市终于回暖 销量暴增34.5%! 买家市场房源充沛 好时机终于来了?!

March 6, 2019

大温地产市场真的可以走出阴霾了吗?

 

此前,众多机构都针对惨淡的大温房产市场,给出了2019年并不乐观的预测。

 

果不其然,刚刚过去的这个2月份,就成了大温房市史上最冷的2月。

 

但是,面对销量比过去10年平均值还低42%的大温,与今年1月相比却大幅回升了34.5%!

 

难不成,温村村民们翘首企盼的回暖,就这样悄悄的来了吗?

 

 

 

 

据报道,大温地产委员会(REBGV)于3月4日公布了上个月的房屋销售数据。

 

2019年2月份,大温的房屋销售量只有1484套,与2018年同期的2207套相比,下跌了32.8%。

 

这一数字,甚至比过去10年的销售额平均水平,还要低42.5%。

 

 

 

 

其中:

 

独立屋销售448套(同比下跌27.9%),基准价为:$1,443,100(同比减少9.7%);

 

联排别墅销售277套(同比下跌35.9%):基准价为:$789,300(同比减少4%);

 

公寓销售759套(同比下跌30.9%),基准价为:$660,300(同比减少3.3%)。

 

 

 

 

一边销量惨淡房子卖不出去,另一边的上市房屋却源源不断,结果只能是价格也随之下跌。

 

 

 

 

2月,大温地区MultipleListingService®(MLS®)新增3892套挂牌房屋,使得待售房屋总数已经达到11,590套。

 

大幅增长的上市房源,与去年2月(7,822套)相比增加了48.2%,与今年1月(10,808套)相比增加了7.2%。

 

 

 

 

目前,大温地区的销售与上市比率为12.8%,保持在买方市场。

 

除了独立屋维持在较低水平的8.5%以外,联排别墅为15%、公寓为17%。

 

价格方面,所有类型住宅的基准价格同比下跌6.1%,至1,016,600元。

 

其中,独立屋下跌9.7%至1,443,100元;公寓下跌4%至660,300元;联排别墅下跌3.3%至789,300元。

 

 

 

 

不过,在这些不那么乐观的数据背后,一些微妙的转变似乎又让人看到了希望的曙光。

 

销量回升:虽然销量不管与去年同期还是10年均值相比,都有相当大幅度的下跌,但是相较于今年1月的数据来说,却有了34.5%大幅增长!

 

销售与上市比率回升:12.8%的数据相比于1月的10.2%略有好转;

 

房屋待售时间大幅缩短:独立屋55天,联排39天,公寓40天(1月分别为64、52和47天);

 

 

 

 

大温地产委员会主席Phil Moore表示,大温在过去4年的时间里,基本一直处于卖方市场。但在过去的12个月里,这个情况已经发生了根本的变化。卖方市场彻底完结,变得开始有利于买家,特别是在独立屋住宅方面。

 

这也意味着,买家面临的竞争变少,拥有更多的时间和选择来做出决定。

 

 

 

就BC省省房产局(BCREA)发布的预测显示,到2020年,大温地区的销量将增加5.8%,房价也会上涨1%。

 

如果按照目前的程度稳步回升,两年后的大温房市走出阴霾是完全有可能的。

 

同时,在各种政策的限制和保护下,发展成为一个更加良性的市场。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts