免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

注意! 加拿大回中国航班出新规! 华人爱买的Costco这些东西 别再带上飞机!

March 12, 2019

近日,加拿大民航界传来一个消息:随身行李安检系统CATSA Plus已在加拿大机场全面安装。这意味着,华人喜欢的很多东西以后都不能带上飞机了。

 

 

 

 

有加拿大华人反映,上周回国的时候,她像往常一样将几瓶从Costco买来的保健品装进了随身行李,但在自动安检的时候被机器查出来,随后被海关工作人员证实为新规禁止携带的物品,她只好将保健品扔掉。

 

根据加拿大交通部的航空安全法规,350毫升或以上的奶粉和粉状物禁止携带上飞机。所以确切地说,这个华人被迫扔掉的是大瓶保健品,远超过350毫升。

 

而“粉状物”,以前很多人默认指的是奶粉,但海关人员此次执行表示,包含粉状颗粒的胶囊保健品,也属于航空禁令规定的粉状物。

 

 

 

 

许多华人回国的时候,都喜欢给亲友带些加拿大的保健品,比如鱼油、维生素之类。而Costco的保健品容量大价格又便宜,许多华人就专找瓶子最大的买,一买就是十几瓶。

 

有了航空新规以后,看来以后回国要小心。如果你仍然打算携带保健品,就直接放入托运行李,不要到了上飞机的关门方寸大乱。

 

交通部禁止携带的大包装粉状物,除了奶粉和胶囊外,还有浴盐、海盐、婴儿爽身粉、足粉、烹饪用粉、蛋白粉、速溶咖啡、苏打粉、面粉、成人奶粉、爽身粉、化妆散粉、浴盐、沙子、调料粉等。

 

如果所带粉末超过规定的上限350毫升(也即一个听装饮料的大小),旅客会被要求自行处理该药品。可以回去重新托运,也可以交给送行的亲友。但如果你是独自旅行,或时间匆忙,就只能扔掉了。

 

如果海关官员无法弄清楚你携带的粉末是什么,出于安全目的,可以强迫旅客将其丢弃或放入托运行李中。

 

这项规定的理论来源是,疏松粉末在重复摇晃后会有爆炸危险,可能对飞机航班构成威胁。

 

对了, 加拿大航空新规允许随身带6厘米以下刀具上飞机,但飞往美国和中国的航班仍然禁止携带任何刀具。所以,干脆别带任何刀子。

 

 

 

 

其实这项航空新规并不算很新,早在2017年11月就推出了。只是,近期在加拿大全面铺开的安检神器CATSA Plus让违禁品更容易被查出。

 

CATSA Plus是加拿大航空运输安检局(CATSA)推出的一种最新安检设备系统,目的是提高安检效率,并提高其准确率。该系统使用电动滚柱、远程X光观察室和自动返回系统,脱包装和重新包装站点也得到改善。

 

CATSA Plus系统可实现一定程度的自动安检,并可让多名旅客同时进入安检通道。有了CATSA Plus以后,旅客就不必排长队等待安检,安检更加顺畅。

 

 

 

 

CATSA Plus于2017年在多伦多机场首次启用,之后的一年多来,已经铺遍加拿大各大机场。

 

这个系统不仅速度快,效率也高,能更多地检测出违禁品,因此也被称作最先进的闸机随身行李安检系统。

 

 

 

以后华人们回国,请提前做好功课,不要携带违禁品,该托运的托运,该扔的扔。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts