免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

大温六大城市中心良心测评,帮你挑出名副其实的“地王”!

March 21, 2019

 

 

大温公寓层出不穷,究竟怎样选择?

 

这里我们选取了大温地区几个代表性的城市中心,包括市中心Pacific Centre, 温西Oarkridge Mall, 本拿比的Metroton和Brentwood, 列治文中心及素里的Surrey Central进行综合评分对比。

 

在城市中心1.5公里范围内,根据不同设施打分。评分标准分别为 0分,1分,2分和3分满分。0分为范围之内没有或不提供设施,1分为有限选择且距离较远,但满足基本需求,2分在基础要求之上有做选择,3分满分为同类选择丰富,质量优或规模大,并且距离更近。

 

接下来就让我们一一揭晓调查结果吧!

 

 

点击图片 查看大图

 

 

 

餐厅

 

最后一个类别,也是最不容易测评的,就是吃。菜系是否多元化,中餐数量的多与少,营业时间都被我们纳入了参考。提到餐馆,大家一定首先想到Richmond和市中心,毕竟Richmond的中餐十分多,很多全球连锁的火锅店,比如小龙坎和海底捞也是把第一家都选在了Richmond,而市中心则有很多的高档西餐厅,快餐连锁店,意大利印度菜等不同菜系,种类多且分布密度大,能够满足不同消费需求的朋友们。

 

 

如果综合来考察的话,Richmond虽集合各类美味中餐,但是综合性与多元化就欠缺一些。如果想要两者完美的结合,那么Metrotown的优势就显现出来了,既有火锅和传统中餐,又有西餐厅供大家选择,因此在这一类别上,Metrotown靠着综合与多元性占据优势。

 

 

娱乐

 

在娱乐休闲类别中,Oakridge Mall现出了非常大的劣势,主要原因是中心附近以独立屋为主,人口密集度相对较低,店铺及服务也相对分散不够集中。在步行距离内不仅没有任何KTV和电影院等,美容美发和其他休闲店面的数量也远远不及其他地区,驱车和公共交通成为这里住户不可缺少的日常。

 

 

而我们经常认为会有很多奶茶店的Richmond Center,经过调查他的奶茶店数量还不及Downtown,原因在于店面并不集中在一个区域,而是比较分散,因此也没有得到最高分。

 

 

 

购物

 

我们发现在Pacific Center和Brentwood区域内完全没有华人超市,住在DT的人需要到Chinatown的大统华进行购物,而Brentwood的朋友需要驱车到Metrotown的大统华或丽晶广场,为生活带来了诸多不便。

虽然Richmond作为华人日常生活、购物和用餐的主要集中地。但是对于Richmond Center 区之内的步行距离,只有一家华人超市Public Market 及Price Smart西人超市,基本满足生活所需,所以得2分。值得一提的是,Metrotown区不仅有两大华人超市大统华及丽晶广场,还有Superstore,Price Smart这样的老牌西人超市,可以满足住户对中西不同菜系及原料的需求。便利店的数量更是高达8家,这种密集程度几乎可以和国内的北京上海相提并论,因此毫无疑问,Metrotown又获得了该类的综合最高分。

 

 

 

公园

 

 

 

温哥华好山好水,因此居住的附近如果能有一个大型的原始森林公园或者小型的社区公园也会为住户增添幸福感,周末可以去公园里野餐散步和烧烤,平时也可以去公园里呼吸新鲜空气进行运动和晨练。除了斯坦利公园以外,温哥华还有很多的大型森林公园,比如本拿比的中央公园,温西的Queen Elizabeth等,因此Metrotown和Oakridge Mall在这一类别上就显出了比市中心和其他几个商业中心的绝对优势。

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts