免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

加拿大毒贩在中国判死 为证明他不是主谋 加拿大和美国通缉这个华裔.....

April 1, 2019

 

涉嫌是两个加拿大卑诗省民贩毒罪行主谋的华裔男子,目前被加拿大和美国通缉,仍然在逃。该两个加拿大卑诗省民因为严重贩毒罪名,已分别囚禁在中国和泰国监狱。

 

根据加拿大卑诗省和加州警方的资料,在老挝(又称老挝)出生的华裔男子黄基来(Khamla Wong,译音)是黑帮“联合国帮”的成员,并曾在卑诗省阿波斯福(Abbotsford)居住,他被指多年来一直进行国际贩毒活动。

 

 

■黄基来(右)与同党在2016年在曼谷被警方押走,不过,其后神秘获释。 Bangkok Post


尽管面对加拿大与美国的指控,但是黄基来一直都能避过被拘捕。


1月遭谢伦伯格庭上指证


前阿波斯福居民谢伦伯格(Robert Schellenberg),涉嫌走私毒品到中国,去年秋天在中国大连市被判刑15年。他不服上诉,今年1月则被判处死刑。外界一直指,谢伦伯格被改判死刑,是中国报复华为副董事长孟晚舟被加国皇家骑警拘捕。


谢伦伯格在1月重审时告诉法庭,指证黄基来才是国际毒品集团幕后操纵者。


中国称,该犯罪集团计划把数百公斤冰毒,隐藏在轮胎塑料颗粒中,然后偷运到澳洲。黄基来在2016年曾在泰国因贩毒被捕。但一段时间后,他神秘获释放,当局并没有任何解释。


媒体Postmedia得悉,黄基来也被指控涉及以泰国为基地的毒品走私活动。今年初,泰国与澳洲当局合作,拦截了邮寄到澳洲的可疑包裹,其中藏有海洛英。警方追踪到该包裹是来自卑诗省的斯蒂芬斯(Blair Stephens)。斯蒂芬斯其后在泰国被捕,倘若被判罪名成立,斯蒂芬斯很可能要面对不短的刑期。


2010年被洛杉矶起诉贩毒
此外,在2008年12月,加美两国执法部门携手合作,在太平洋边境关卡,在一辆商业货车内起出218公斤可卡因。案中黄基来几个加籍同党其后在卑诗最高法院,被判处罪名成立,被判监3年至13年不等,而黄基莱则一直在逃。

 

 
2012年,经过卑诗反帮派联合特别执法部门的长时间调查,黄基来被控一项串谋贩运121公斤可卡因的罪名,另一项串谋运入97公斤可卡因,以及一项藏有枪械罪名。


该部门发言人霍顿(Lindsey Houghton)本周表示,黄基来被指与中国和泰国的国际毒品走私活动有关并不为奇。

 

 
除了卑诗省之外,黄基来于2010年,被美国洛杉矶当局起诉贩毒,这是美国缉毒局对一个主要国际走私贩毒集团调查的一部分。


霍顿称,50岁的黄基来已不是年轻人,仍继续在大规模国际毒品走私活动中发挥影响力,他已经在东南亚待了很长时间,毫无疑问,他的“人脉”相当深。

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts