免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

绑架中国留学生案嫌犯自首!疑索马里前军人,幕后更可怕

April 3, 2019

 

今天(4月1日),加拿大警方公布最新消息称,涉嫌在多伦多万锦市区绑架中国留学生陆万祯(Lu Wanzhen)的嫌疑人之一自首了!有消息指出,这名嫌疑人来自索马里,其作案动机令人细思极恐……

 

 

当时时间4月1日(本周二),约克郡警方对37岁的多伦多居民阿丹(Abdullahi Adan)发出了加拿大全国通缉令。警方认为,阿丹涉嫌于3月23日参与绑架陆万祯一案。

 

周二上午,警方证实,阿丹在周一深夜自首,据说是因为照片被警方公布感到压力巨大,所以选择主动投案。

 

目前,阿丹面临的指控包括绑架、强迫监禁、持械袭击和袭击。按计划,他将于周二在新市(Newmarket)法庭过堂,保释聆讯押后至本周五(4月5日)。

 

 

不久前,警方曾公布四名嫌疑人信息,其中包括——

 

第一号嫌疑犯:黑色蒙面男子,身着黑色加拿大鹅羽绒服。

 

 

第二号嫌疑犯:黑色蒙面男子,身高185厘米左右,穿着连帽衫,蓝色牛仔裤。

 

 

三号嫌疑犯:男性,身高188厘米,黑衣黑裤。

 

 

四号嫌疑犯:疑似司机,男性,身穿黄绿连帽上衣。

 

 

而本次投案的阿丹就是被调查人员描述为3号的嫌疑犯,身高188cm(6尺2寸),体积魁梧,着黑色夹克。

 

 

警方称阿卜杜拉希·阿丹是一名惯犯,上面左图是2018的图片,右图是2015的图片,当时还身穿囚衣。

 

警方表示,另外三名嫌疑犯仍然在逃,警方将他们视为“武装和危险”。警方强烈建议这三名疑犯寻求法律顾问,并且主动自首。

 

 

至今为止,关于这名遭受绑架的中国留学生背景也存在多种无法确认的说法。有网友称,陆万祯有兰博基尼、劳斯莱斯、路虎等多辆豪车。

 

还有网友发现陆万祯经常在社交媒体页面上,贴出自己与多辆豪车的合影,同时晒出法拉利、宝马等豪车的车钥匙,甚至还贴出自己乘坐头等舱的照片炫富……

 

 

不过,警方指出嫌犯不仅没有与陆万祯的父母联系过,也未曾劫走陆万祯的豪车或是财物,更没有接触过那天与陆万祯一同出现的女性友人……可见以上猜测皆不能证明四名嫌疑人的真实作案动机,此案还有待警方进一步调查。

 

而就在警方发出通缉令后,加拿大网友便开始热议纷纷,甚至有人直接指出自首的嫌疑人可能来自索马里。

 

 

女网友Ashley Mangosc称:哇靠! 我原以为肯定会是一位韩国学生干的。 没想到会有两个黑人。

 

Jo回复道:索马里人,不是黑的,哈哈....(注,疑犯阿卜杜拉希的名字在索马里及埃塞俄比亚非常普遍)

 

 

此外,更有一名叫Derek Speed的推特网友向CTV新闻网爆料道:“啊啊啊啊,这就是阿卜杜拉希·阿丹,如果我没搞错,他以前曾经在索马里一个专门招募童军的军阀干过。直到当他想绑架某人的时候,(索马里)军阀老板就想杀了他,最后,特鲁多让他进加拿大避难了。”

 

 

估计特鲁多这下跳进黄河都洗不清了。

 

一位从中国来加拿大留学的男生,无故遭到几名素不相识、无冤无仇,疑似来自索马里等国人士的绑架,幕后真相令人越想越害怕……

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts