温哥华,最美人间四月天

April 16, 2019

 

 

 

首当其冲的必然是【樱花】。“北美樱之都”的称号可是货真价实的!

 

 

温哥华的樱花不是零散存在的,而是铺天盖地生长在房屋边、社区内、街头、海边,姹紫嫣红、满径流芳。

 

 

从三月底到五月初,不同品种的樱花递次绽放,早春樱的花雨纷飞与与晚春樱的蓓蕾初绽,让整个城市处处都是花团锦簇。

 

 

除了樱花以外,四月的温哥华,还是观赏【玉兰花】的好地方。

 

 

 

玉兰花宛如一清秀佳人,除了色彩纷呈以外,品种也是数不胜数:早春开花的星花玉兰、耐寒的星玉兰、仲春或者在整个夏季都零星开花的混血女孩玉兰,清香扑鼻的落叶泡芙玉兰、初夏开花的象牙圣杯玉兰……。

 

 

是不是很多都没有见过、听过?那么来了温哥华,你可以实现“览尽玉兰”的愿望。

樱花和玉兰作为大型花树,需要你仰头观望,而【郁金香】则为你增添那一低头的温柔。

 

 

加拿大在郁金香上具有悠久的历史,所以每到春天,所有的城市公园和乡村山间,都有数不清的郁金香节让你大饱眼福。

 

 

如果你嫌城市公园的郁金香太过“匠气”,那么温哥华周边城市的郁金香,则让你看到汪洋花海和雪山草地的交相辉映。

 

 

而每家每户门前的郁金香更会让你感觉到,温哥华人民对于郁金香真是发自内心的喜爱。

 

 

如果说樱花让你感到浪漫、玉兰让你领悟高洁、郁金香让你沉醉的话,那我相信,温哥华的【杜鹃】,会让你美到窒息。

 

 

浓艳欲滴的色彩,花团锦簇的形态,形成了万紫千红的壮观之美,我想,中文名字之所以也叫“映山红”,应该就是因为它真的会让满山变红吧。

 

 

至于欣赏杜鹃花的地方那就太多了——

你可以去坐轮渡到温哥华岛上的Ladysmith小镇观赏百年杜鹃。

 

 

也可以在温哥华市区去著名的斯坦利公园和范杜森花园穿过杜鹃花小径。

 

 

 

即使在野外散步,你也会被转角扑面而来的杜鹃花丛所淹没。

 

 

对于加加小编来说,自己大爱的花则是【绣球花】。

 

 

这种在国内卖的很贵的插花,在温哥华则遍地皆是。你会看到房前屋后,到处都是如泼墨画般的绣球花丛。

 

 

绣球花是极其喜好室外环境的花草,如果种在室内很容易不开花,而在室外的话,今年在花园里种下一根,明年则会变成一大丛。想必温哥华充沛的雨水、灿烂的阳光、和四季适宜的温度,正是绣球花所最爱的。

 

 

四月开始,温哥华便被花的海洋所淹没,樱花、绣球花、杜鹃、郁金香、梨花、水仙花、桃花…..鳞次栉比、媲美争艳。

 

Please reload

Featured Posts