免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

继续不加息!扩大消费信心,二季度市场开始提振!

April 25, 2019

 

 

又到了每月westbank精美日历壁纸放送的时间了!粉丝们可在微信后台回复“壁纸”,获取5月手机和电脑日历壁纸一份哦!

 

昨天(4月24日)是加拿大央行本年第二个议息日,会后央行公布最新的货币财政报告,宣布维持基准利率1.75%。银行利率相应为2%,存款利率为1.5%。

 

 

《货币财政报告-2019年4月》(加拿大央行)

这样的决定对于很多人来讲似乎是意料之中的,同时也让很多人放下了心中的“大石头”,“不加息”意味着现金压力的减弱,对于消费者来讲无疑是一大利好。

实际上,在全球经济放缓的主基调下,加拿大央行做出这样的决定实属不易。早前曾有预测2019年加拿大央行会持续加息,但是央行认为继续保持宽松的政策利率更为有利。随着新数据的到来,央行“将继续评估适当的货币政策适应程度。特别是,我们正在监测家庭支出,石油市场和全球贸易政策的发展情况,以衡量影响经济增长和通胀前景的因素在多大程度上消失。”

 

 

加拿大利率走势(加拿大央行)

报告显示,2018年底,美国经济增长放缓,很大程度上是对过去加息和财政刺激政策效果减弱的反应。数据显示,美国经济增速将从每年2.25%逐步减弱到每年0.75%,预计核心通胀率仍将维持在2%。

而欧元区2018年四季度的经济增长弱于预期,受英国脱欧、全球贸易不稳定一个欧盟各国国内局势不稳定(意大利的财政挑战、法国的“黄背心”运动等)的影响,制造业和采购经理人指数普遍收缩,消费者信心恶化,说明2019年欧元区整体经济仍将呈疲软态势。

在这样的全球大环境下,加拿大虽然也受石油市场收缩的影响较大,但是不加息政策将继续扩大加拿大消费者的消费信心,对于进一步促进市场发展将有着更加积极的作用。央行给出的最新预测称,房市将趋于稳定,薪资增长仍会支撑消费,国内经济将从今年第二季度开始提振。全年实际经济增长率为1.2%,明年为2.1%,2021年为2.0%。

 

 

决策公布后,美元兑加元短线快速拉升近80点,升破1.35关口,触及1月3日以来的三个半月新高,最高触及1.3521。而加元兑人民币则应声跌落,瞬间破5,最低到4.9722,打破近四个月来最低记录。

央行行长波洛兹(StephenPoloz)表示,加拿大经济下滑将是暂时的,石油市场仍然构成重大拖累。加拿大皇家银行高级分析师Josh Nye近期发布报告则显示,受到非能源经济增长带动,今年一月加拿大GDP出现超预期增长,说明近期经济波动只是短暂现象。

但是论如何,对于考虑出手投资置业的人来说,目前无疑是一个绝佳时机,最低点的汇率将为投资者省掉非常多的成本。

 

消息来源:Bank of Canada

 

想要获取更多资讯,

请继续关注我们的公众号!

 

最新项目

 

多伦多最美地标建筑

多伦多一号公馆

 

 

温哥华未来活力之城

橡树岭办公空间

 

 

 

Oakridge橡树岭

隈研吾东京最新绝美之作

竹谧·隈研吾

 

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts