免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

去年独揽14项大奖的温哥华!幸福指数爆棚了!

May 1, 2019

“如果你厌倦了温哥华,那么你就是放弃了生活的真谛”。这是很多来过温哥华的人都有的共识。诚然,独一无二的温哥华是自然与文明的完美结合,也是人与自然和谐共生的完美体现。

 

身为世界上最宜居的城市之一,温哥华的地理位置可谓得天独厚:大洋与群山环抱其中,沙滩与森林交相辉映。此外,温哥华还有着大都会才有的蓬勃活力,因此这座人杰地灵的城市怎能不让人着迷。事实为证:温哥华在去年独揽14项城市大奖,这让温哥华人无比骄傲!

 

 

 

1. 北美生活质量最高的城市

Mercer’s Quality of Living Rankings

2018年3月

 

 

世界著名人才、健康和投资公司Mercer,依据十个类别(政治和社会环境、经济环境、文化环境、医疗保健、学校教育、娱乐设施、公共服务和交通、消费品、住房以及自然环境)的近四十个指标,针对全球近五百座城市进行市民生活分析和评估,并在今年3月发布了相关调查报告:温哥华以世界第五、北美第一的排位连续十年入榜,因此温哥华人的生活质量在北美高居首位。

 

2. 全球最宜居城市

《经济学家》Economist Intelligence Unit

2018年8月

 

 

每年夏天,《经济学家》杂志会对几乎全球所有城市进行分析和排名,进而评论各个城市的宜居状态。在众多城市当中,温哥华于2018年力压其他城市,排名世界第六。

 

3. 每日电讯全球最佳城市

UK Telegraph Travel

2018年12月

 

 

根据英国杂志《UKTelegraph Travel》收集的九万名读者评选,温哥华连续第六年成为“全球最佳城市”的榜眼。

 

4. 全球生活质量最高的城市25强

《Monocle》Quality of Life Survey

2018年7月

 

 

根据包括住房、生活成本、犯罪率、医疗及教育等要素,英国杂志《Monocle》以更针对“生活”这一本质而评选出了2018年最适合生活的25个城市。温哥华名列榜单第十五位。

 

5. 全球最佳旅游城市

Condé Nast Traveler

2018年10月

 

 

世界著名旅游杂志(CondeNast Traveler)在其权威排名中将温哥华位列第十。它是这样评价温哥华的:“温哥华拥有丰富的‘创意艺术场景’(Creative Arts Scene), 野性十足的自然风光(RuggedNatural Beauty),和丰富多样的观光体验(No Shortage of Things to Do)”。此外,身为移民城市的温哥华,还拥有世界各地的正宗美食,因此是全世界旅游者的首选之地。

 

6. 全球最佳声誉城市

Reputation Institute

2018年4月

 

 

美国声誉机构(ReputationInstitute)对全球五十六座城市进行分析和评选。此次评选共由来自八个发达国家、将近2.5万名民众参加,每位受访者对于备选城市“是否在新人、敬仰、喜欢等角度拥有程度轻重的印象”。最终机构在2018年4月发布了《2018年全球城市声誉研究报告》。相较于2017年,温哥华在2018年下滑严重,位列第十六。

 

7. 加拿大最有活力的城市

Expedia

2018年7月

 

 

著名旅游网站EXPEDIA将温哥华评选为加拿大最有活力的城市。其排名依据是:温哥华在包括马拉松赛事、徒步路线、人均健身中心、皮划艇路线等众多自然人文因素中都有着优势明显的资源。

 

8. 全球最佳求学城市

Quacquarelli Symonds (QS)

2018年5月

 

 

从2012年起,机构Quacquarelli Symonds根据“城市吸引力、大学排名、国际学生数量、毕业生就业程度、学费负担以及留学观感”六大角度评选“世界最佳求学城市”。在2018年,温哥华名列全球第17位。

 

9. 加拿大最佳旅游目的地

Travel Weekly《旅游周刊》

2018年12月

 

 

旅游杂志《TravelWeekly》连续第16年将温哥华评选为加拿大最佳旅游目的地。参与评选的皆为旅游行业的专业参评者。

 

10. YVR-北美最佳机场九连冠

Skytrax World Airport Awards

2018年3月

 

 

 来自全世界的共一亿三千万名游客在《Skytrax世界机场大奖》评选中,连续第九年将温哥华评位北美最佳机场。温哥华是第一家、也是唯一一家连续九年蝉联该奖项的机场。

 

11. YVR-全球最佳机场十强

Condé Nast Traveler

2018年10月

 

 

同样来自旅游杂志《CondeNast Traveler》, 40万名读者在“世界机场排名”中将温哥华国际机场评选为世界第七机场,同时也是北美唯一进入前十的机场。

 

12. 北美最佳滑雪渡假村

Forbes福布斯

2018年12月

 

 

 

作为冬奥会主会场,温哥华旁边的惠斯勒滑雪场拥有北美最佳的滑雪地形。占地八千多英亩的滑雪场因其复杂多变的多样地形深受滑雪爱好者的喜爱。惠斯勒山和黑梳山并肩耸立,并有横渡峰顶的世界最大高速缆车相连。此外,惠斯勒还有着北美最长的滑雪季之一,因此惠斯勒滑雪场可谓得天独厚。

 

13. 美国和加拿大最受欢迎的游轮目的地

邮轮评论家Cruise Critic

2018年7月

 

 

温哥华在邮轮杂志《CruiseCritic》中,在“2018年游轮目的地“评选中位列第四。该评奖是根据过去一年广大喜爱游轮的游客直接在网上进行评论选择的。

 

14. 北美最佳商业会议中心

Watkins Research Group

2018年5月

 

 

著名调查机构WatkinsResearch Group将温哥华评选为北美最佳会议目的地之一。该机构每两年会对参选城市进行全方位的分析,同时也结合了全球近一千个会议组织机构的评估,进而得出结论的。因此这份评选被认为是业内最权威的评选。在参选的四十个北美城市中,温哥华位列加拿大排名第一,北美第二。

 

 

 

世界上没有完美绝伦的城市,也不会出现完全客观、丝毫没有主观情绪的评选。但是我们要看到,在针对多个方面、长时期细致周密的评测当中,温哥华受到来自世界各地的人们的喜爱。毕竟爱上这座城市的理由太多太多。在2019年,希望这座位于加拿大西海岸的璀璨明珠,能绽放出更加绚烂夺目的光彩!