免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

山东首富砸4378万把女儿塞进斯坦福 卖中药赚百亿 背景太吓人!

May 2, 2019

虽然被斯坦福开除了,但应该不耽误姑娘“回国考公务员”的梦想。

 

正值国内五一假期,全国欢腾,有钱的出国旅游,没钱的家里蹲,各有各的享乐模式。然而,身家百亿的山东首富赵涛这个小长假却过得异常糟心。

 

他花了650万美元(约4378万人民币)通过贿赂和造假把宝贝女儿硬塞进了斯坦福,本以为资质平平的女儿能通过在美国名校镀金,摇身一变成为学霸精英。结果没想到,美国名校贪腐案如一场席卷而来的龙卷风,连好莱坞明星都挨个被爆出来了。提心吊胆了一个多月的赵涛,终究是躲得过初一,躲不过十五。5月2日,《洛杉矶时报》和《每日邮报》相继爆出了赵涛650万美元的交易。

 

 

 

 

 

而他的女儿赵雨思,因通过不正当手段入学的情况证据确凿,在4月30日被斯坦福大学正式开除。

 

4378万人民币打了水漂,苦心谋划的精英之路被斩断,不仅如此,早已在社会各界有头有脸的父女俩更是体面尽失。

 

当然,赵涛现在最担心的,或许还有公司的股价。

 

 

 

 

入了新加坡籍的赵涛,为总部位于山东菏泽的山东步长制药股份有限公司(简称“步长制药”)的联合创始人和董事长。去年这家公司营业收入136.6亿元,净利润为18.9亿元。
 

五一假期,中国股市处于休市阶段。4月30日,步长制药总市值定格在282.83亿元。5月6日,股市将照常开市,步长制药的股价将如何变动,值得关注。

 

据多家美国媒体报道,赵雨思的父亲向升学辅导咨询师辛格(William Singer)支付了650万美元,赵雨丝于2017年被美国斯坦福大学录取,主修心理学和东亚研究。

 

 

 

 

据悉,赵雨思的家人通过摩根士丹利的经理与辛格见面,而辛格让赵雨思通过帆船项目进入斯坦福大学。

 

2017年底,辛格伪造了信息让赵雨思拥有了帆船运动的证书,并将这个从未进行过帆船运动的中国女孩包装成一名顶级的帆船运动员,使其顺利进入斯坦福大学。在赵雨思入学以后,辛格捐助了帆船项目50万美元,这笔资金可以由帆船教练约翰·范德莫尔随意支配。

 

所以,简单来说,赵涛给了中介650万,中介自己留了600万,给斯坦福大学的帆船教练50万。这也是为什么,很多网友评论此事再次证明有些中国富豪人傻钱多,因为在此次牵涉人数甚多的美国名校贪腐案中,大部分美国家长,包括身价不菲的好莱坞明星,也最多花个几十万美刀。赵涛的大手笔难免显得有些“冤大头”的意味,因此遭到群嘲。

 

 

 

 

但是,不管网友们怎么说,4000万人民币对于这位市值百亿的企业董事长来说,可能真的像买个玩具一样无关紧要。而且,赵涛有5个子女,网友只看到了4000万就觉得多,殊不知人家还可以乘以五。

 

 

 


步长制药由赵雨思的爷爷赵步长在1993年创立,“以专利中成药为核心,致力于中药现代化”,是国内心脑血管药物生产的龙头企业,已经于2016年11月18日上市。

 

如果按照步长制药市值顶峰时计算,赵氏家族的财富即便在全中国也能进入前一百名。

 

 

 

 

步长制药官网显示,公司有脑心通胶囊、稳心颗粒和丹红注射液三个独家专利品种,治疗范围涵盖中风、心律失常、供血不足和缺血梗塞等常见心脑血管疾病。

据新浪财经2018年4月的报道,丹红注射液,是步长制药三个独家拳头产品中的“利润之王”。但在2018年因频发严重不良反应,26次被预警列入重点监控,甚至随时面临停用风险。

 

有媒体将步长制药评为十大“失望之药”,认为其不仅业绩让资本市场大跌眼镜,药品质量更是频上黑榜。

 

 

 

 

作为步长制药二代掌门人,赵涛曾表示:“对于孩子们,一定记住不能给钱,一定会是浪费。每个人都不会有任何股权的,只有让他们自己去创业,自己打造一番事业。”

 

1992年,27岁的赵涛现场表演让瘫痪6年的病人“神奇般地站起来了”,并称此事轰动新加坡,南亚众多媒体送给自己“中国神医”的赞誉。他称他用自己的“高超医术”90天赚了90万美元。

 

 

 

 

斯坦福公开造假者身份后,赵雨思自拍的“如何考上斯坦福”分享视频也被扒了出来。在视频中,赵雨思自称“美国状元”。

 

 

 

 

赵雨思告诉大家,她也是一名普通女孩,生活在一个大家庭,有着4个兄弟姐妹。喜欢弹钢琴、哼小曲;喜欢骑马、喜欢飞翔的感觉;喜欢艺术,喜欢抽象的工艺品。她在斯坦福主修心理学和东亚研究,梦想进入中国政府工作。

 

 

 

 

在下面这个视频选段中,赵雨思自曝自己小学时考试只能考33分,是个差生,但如今也考上了美国顶级名校斯坦福,“谁当时能想到,那个听写考30多分的小朋友,现在能上Stanford。我觉得我当时的老师如果知道我考上了世界一流的大学,估计都已经震惊了。”赵雨思撩了撩长发,有些得意地说。

 

 

 

同时,赵雨思告诉观众们:“我想让你们知道,你付出多少,你的回报就会有多少。”赵雨思还评价自己是个有“蚂蚁啃骨头的精神”的人。

 

 

 

 

当年,不知情的吃瓜群众把这位“美国状元”的感言当做圣经,如今再看却只觉讽刺。有网友评价,赵雨思不仅造假,而且还能厚颜无耻的公开分享心得,赵雨思这类人深谙规则和现状,并利用了这些为自己谋利,他们让社会、国家成为了笑话。

 

就像负责此次美国名校贪腐案的检查官说的一样:“每一位舞弊入学的孩子身后,都有一位诚实、真正出众的孩子被拒之门外。”

 

 

 

 

 

现在,当年参与了赵雨思造假入学案的中介和帆船队教练均已被捕,赵雨思也被踢出斯坦福。也许国籍和金钱能够保护赵涛免于这场官司,但陷入这种丑闻已经足够让这个中国顶级富豪家族感到头疼。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10