免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

温西地标2.25亿加元成交!比政府估价翻一倍谁说市场低迷了?

May 10, 2019

如果小编只是写下这个地址,大家的第一印象大概是两点:

 

1、西12街!地段很牛逼哦。

 

2、门牌555!这是个豹子号。

 

但如果小编把这处物业的名字“City Square Mall”公布的时候,大家就会恍然大悟,原来就是那个很有型的“温哥华城市广场购物中心”啊。

 

 

 

 

这处购物中心的政府估价是1.027亿加元。

 

但在2018年底的时候,温哥华一家开发商以2.25亿加元的价格收购了该处物业。根据CREA的数据,这也是2018年温哥华成交价最高的地产交易。

 

当时媒体最关注的是成交价整整比评估价高了1.223亿加元。考虑到2018年全年大温地产市场都是凄风苦雨,有人敢以如此高价收购这处商业广场,如果不是买家疯了就说明开发商们还是看好大温地产的未来的。

 

黄三水说,买家疯了的概率小到可以忽略不计,所以应该理解为开发商们还是非常相信温哥华地产市场的长期走势。

 

 

 

 

毕竟,商业地产的投资周期少则十几年多则几十年。2.25亿加元的项目一期一期的做下来,在加拿大足够一代人长大了。

 

5月8日最新的消息显示,这宗交易已经正式完成,买家也向外界公布了初步的开发计划,预计重建的商住综合体折合每平尺楼面价399加元,而cambie走廊的每平尺楼面价已经达到500加元。所以开发商认为这个项目的潜力巨大。

 

根据公开资料,City Square Mall占地面积14.54万平方英尺,可租赁面积约为25万平方英尺,包括约50个零售店和两个六层办公楼,地下则包含650个停车位。

 

有媒体报道称,2.25亿加元的成交价背后对应的是该地块容积率的大大提升。事实上,房地产开发商并不能让土地面积扩大,但开发面积却是可以在法律的框架内有很大弹性,据说该地块的容积率将达到3.99,而同类的地块在国内容积率至少在5以上。

 

所以说温哥华的可开发空间还有很大,只要市政府略微放松一下审批限制,无论住宅还是商业地产,都不会因为土地问题限制发展。

 

 

 

 

黄三水则表示,运作商业地产的经纪是另一类人,他们和运作住宅地产的经纪通常运行在各自的轨道上,不过以黄三水浅薄的见识来看,大温在住宅地产陷入低迷的这两年却兴起了翻建商业中心的热潮。

 

比如:

 

1、Oakridge中心

 

2、Brentwood购物中心

 

3、Lansdowne购物中心

 

黄三水说作为一名住宅地产经纪,他认为商业地产相当于先行的粮草,商业地产开发商正在努力升级大温的城市配套,而升级后的城市正在从加拿大的重要城市向北美的重要城市乃至世界的重要城市迈进。尽管这些改变不能马上兑现为金钱,但未来必然体现在住宅价格的上涨。

 

不过City Square Mall并不是一个容易改造的项目,因为1989年才正式开放的商业中心在加拿大还不算太老,而且其中还保留了温哥华市政府认证的A级遗产建筑,同时City Square Mall的主体建筑也是欧洲美学在北美的代表作之一。

 

对这样一个项目,开发商的整体把控能力就显得非常重要。根据一些媒体报道,买入City Square Mall的开发商还有些中国背景,所以小编非常希望这个项目能做成更精彩的温西地标,向加拿大主流社会证明,中国地产商能够为温哥华市民带来他们想要的社区。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts