免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

刚刚, 央行做了这个决定 加币瞬间暴跌! 房市触底反弹

May 30, 2019

前阵子加币突然一飞冲天,一度突破兑人民币5.15。

 

当大家正在猜测该涨势将持续多久时,今天(29日),加拿大央行行长Poloz宣布,维持基准隔夜利率维持在1.75%不变!

 

 

话音刚落,加元汇率瞬时出现暴跌。

 

兑人民从5.15的高位直接坠到5.11

  

兑美元更是跌穿74美分达到0.739

 

 

这是自去年10月加息以来,央行连续第五次宣布维持利率不变。

 

央行坚持认为,目前的经济减速是短暂的!

 

该银行在一份声明中表示,越来越多的证据表明,加拿大经济在2018年末和2019年初放缓之后,今年第二季度经济已经重新出现复苏迹象!

 

石油部门正在开始复苏,

 

全国住房市场正在稳定,

 

就业增长依然强劲。

 

消费者支出、出口和商业投资也都在增长。

 

而且,最近加拿大和美国之间的钢铝关税取消,加上重新谈判北美自由贸易的势头越来越强,这使得出口和投资的前景更加光明!

  

 

更有经济学家预计,除非经济状况大幅改善,否则央行将在今年余下的时间内都不会加息。

 

不过,Globe and Mails的报道也指出,央行在声明中已经意识到,

 

全球贸易紧张局势加剧,使得这种经济会红火起来的乐观情绪受到抑制。

 

“贸易冲突的升级正在加剧对经济前景的不确定性”,而来自中国的限制正在对加拿大出口产生“直接影响”。

 

比如加拿大对油菜籽、大豆等农产品的收紧,大大影响了加拿大农民的出口市场。

 

所以,加拿大面临着民众的高债务比重以及全球贸易摩擦所带来的不确定性。

 

数据显示,超过5成的市场参与者认定,加拿大央行可能在2020年进行降息,以刺激陷入发展瓶颈的经济与坠入深渊的房地产市场。

  

 

对于背负贷款的业主们来说,这是一个好消息,可以松口气了。

 

要知道,去年以来的B20收紧贷款政策,加拿大央行的连续加息,以及贷款压力测试,都让房地产市场很受伤。

 

而加币的下跌也使得同样人民币可兑换更多的加元,对于部分收入来源是人民币的华人来说,等于也减小了买房压力。有利刺激房市。

 

知名评级机构穆迪(Moody)的姊妹公司Moody's Analytics近期就指出,经历了两年多的下滑之后,加拿大房市已经软着陆,现在正触底反弹, 预期房价将上涨。

 

大温方面,预测大温哥华地区的独立屋的房价将在2020年第三季度分阶段降至140万元的最低点,并将保持两年的低谷期交易。

 

预计2022年1月开始,房市开始触底反弹,随之迎来新的暴涨阶段。

 

到2023年底,大温独立屋的房价将重新回到2017年的峰值价格183万元。

 

央行的下一次利率公告是在7月10日。它还将发布当时的最新预测。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts