免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

加拿大华人夫妇6套豪宅豪车惨遭没收! CRA开出1亿天价罚单!

June 12, 2019

近些年来,大温地区的房价蹿升,很多华人从此看出商机。不惜投入巨资、违反规定想要捞笔快钱。殊不知,他们的种种行为早已被加拿大税务局(CRA)盯上,很多华人因此遭到重罚!

 

 

据CRA近日公布数据显示,在过去4年中,BC省和安省地产市场中的偷漏税金额超过10亿加元。联邦和省府越来越严格的审查,逼得各种偷税漏税行为无处可藏。

 

截至目前,CRA开出的罚单已经超过1亿加元,单笔罚款甚至高达250万加元。

 

华人夫妇:6套豪宅豪车全没收

 

52岁的何志范(ChiVan Ho,音译)和49岁的阮清河(Thanh Ha ThiNguyen)夫妇俩,就成为这批被罚惨的偷漏税的投机者之一。

 

夫妇二人不仅拥有至少6套房产,还成立了“何金龙物业”(Golden Dragon Ho Properties)等公司。

 

 

这些公司的股东、董事和(或)公司高管都由夫妇俩担任,期间他们一直做着租赁、翻盖、炒房等等行为。

 

寻找到致富路的夫妇俩,过了5年逍遥日子,钱更是赚得盆满钵满。但最终被CRA查出,5年内少申报$3,114,100加元财产,逃税金额超过$52万加元!

 

他们面临的结果,不仅仅是补缴罚款,还要面临个人资产没收的处罚。

 

也就是说,他们名下的6套豪宅和1辆豪车全都上缴,摇钱树一夜之间全没了,还上了CRA的黑名单,实在是得不偿失。

 

何志范夫妇只是被重罚的案例之一,更夸张的是,一位在加拿大购置豪华物业的中国富豪,在向税局申报收入时竟然只有97.11加元!

 

这些人平时住豪宅,开名车,买游艇,到了报税的时候便想尽各种办法压低收入。

 

BC省共享资料

审查力度再次加大

 

不过,这些曾经偷漏税的道路开始慢慢走不通,而且形式变得越来越严峻。

 

根据CRA早前公布的信息来看,以下5种情况都是重点审查对象:

 

  • 可疑的大额资产来源

  • 倒房和炒房行为

  • 虚报出租收入

  • 瞒报资产以及偷税漏税

  • 利用政策不法退税(包括低收入退税等)
     

 

从2015年到2019年,CRA共审计了BC省7400份报税案例,发现瞒报、隐藏或虚假申报个人收入的情况最多,相关的偷漏税金额占全省偷漏税总额的63%。

 

收取的欠税和罚款也越来越多:

 

2015-2016年,罚款1亿6900万;

2016-2017年,罚款1亿6100万;

2017-2018年,罚款2亿6300万;

2018-2019年,罚款飙升到4亿3400万!

 

有华人会计透露,一旦业主拥有两套及以上房产,就会被税务局划入审查行列。尤其是最近几年,她有很多客户都因此被查,并且都要补缴税款。

 

温哥华的移民律师Richard Kurland表示,自从BC省开始和CRA共享信息之后,去年被查出的未缴税费暴涨了65%!

 

很多还抱着侥幸心理的人们,彻底失去了最后一块遮羞布。

 

不过,在加大力度处罚偷漏税的人群后,对于大温的房市和遵纪守法的居民来说也不失为一件好事。

 

对此,你怎么看?

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts