免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

温哥华市中心惊现杀人鲸! 但这一幕 让人看了有点暖

June 24, 2019

在温哥华,很多人为了观鲸,不惜花上一两百块钱出海寻求不一样的体验。但是在生态环境相当好的城市,坐在市中心的内湾,就能欣赏到精彩的“鲸鱼戏水”。

 

6月12日,很多幸运的网友都见证了福溪(False Creek)的精彩瞬间,并将这一幕分享到了社交媒体上。

 

在高楼林立的市中心内湾,几艘小游船正在水中正常行驶,结果突然间一只黑色的三角鱼鳍浮出水面,定睛一看,竟是一只鲸鱼!

 

不对,是两只!

 

 

三只!

 

据悉,这些鲸鱼都是逆戟鲸,是具有攻击性的。英文更是直接称之为Killer whale(杀人鲸)。

 

它们就这样成群结队的出现在繁华市中心的内湾,想想也是有些后怕。

 

当时水面上还有游人和游船,万一受到惊吓后做出攻击性的动作,可以说是相当危险了。

 

不过,逆戟鲸似乎经常出现在温哥华地区的水域。

 

6月2日,有人在大温附近的托菲诺(Tofino)海域,发现杀人鲸一家三口!两只大鲸鱼带着一只刚出生的鲸宝宝,简直是又萌又暖!

 

 

4月16日,就有5只鲸鱼分成两个群体,出现在Second Narrow Bridge,然后进入了Indian Arm。

 

4月23日,一群鲸鱼再次出现在内湾,为了猎食栖息在这里的海豹。

 

2016年,杀人鲸还曾出现在煤港(Coal Harbour)附近,当时有3只成年鲸和1只幼鲸在水中嬉戏。

 

2010年时还有灰鲸进入福溪,在科学馆(Science World)附近游弋,沿岸聚集了大批市民观看,引起轰动。

 

此前,杀人鲸曾被列为濒危物种,但在BC省的保护之下,它们的主要猎物海报和还是数量大增,所以杀人鲸的数量也不断上升,目前大约有300多只。

 

BC省的生态环境可不是浪得虚名,除了不是很常见的鲸鱼,野生大鹅、孔雀、浣熊、黑熊、美洲狮都是生活中的明星动物。

 

平时没事出来在天车站遛个弯儿:

 

 

整整齐齐过个马路:

 

有时也会来你家做客:

 

 

不过偶尔他们也会攻击人类:

 

 

但不得不说,生活在和动物共处的环境中,也真的是很幸福呢。

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts