免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

素里房价要涨疯! 只因联邦政府突然宣布这个决定!

July 20, 2019

 

近些年来,素里市的发展速度着实令人震惊。不论是加快建设的交通、办公和学术空间,还是5年暴增88%的房价,俨然成为了大温地区各个城市中的一匹黑马。现在,联邦政府的一项新的办公中心(office hub)计划,将会给素里的发展打一针催化剂,房价的再次飙升也是可以预见的。

 

 

据Daily Hive报道,联邦政府最近公开表示,打算在素里市中心建立一个新的联邦政府办公中心,这样不仅可以节省办公空间,巩固大温南部地区公务员的工作,促进公务员间的合作,还可以提高公众办事的效率。

 

据悉,联邦政府已经从上周开始与素里当地官员进行磋商。虽然目前项目仍处于初期阶段,没有公开细节,也没有具体敲定地点,但是不难通过联邦政府的一些基本要求,猜测一下办公中心的落成地点。

 

首先,公共服务和采购与无障碍部长Carla Qualtrough表示,对于办公中心来说,公共交通的便利和密集性是非常重要的。

 

同时,办公空间还倾向于与学术空间链接,为人口密集的居住区提供就业、教育和服务机会。

 

 

如此一来,要建素里-兰里天车、素里-西雅图高铁站,还紧邻SFU素里校区的King George交通枢纽,很有可能成为联邦政府重点考虑的办公中心选址地点。

 

素里市长Doug McCallum表示,这一项目将使素里市中心完全建立,更可能成为大温地区的第二个市中心。

 

事实上,素里已经不是第一次筹备办公总部项目。早在2012年,BC省皇家骑警的E分支总部,就从温哥华Heather Lands搬到了位于素里14200 Green Timbers Way办公大楼。

 

 

这一全新的办公楼耗资9.66亿加元,面积达820,000平方英尺,可容纳超过2,700多名员工,是加拿大规模最大的皇家骑警分支总部。

 

素里房价要涨疯

人口赶超温哥华

 

薪资水平较高的公务员大批入驻素里,势必会带动整个区域的发展,从而产生最直接的影响就是人口增长和房价。

 

据城市发展公司(SCDC)的一份报告表示,2011年至2016年,素里的人口增长率为11%,就业增长率为51%;而温哥华的增长率分别只有6.5%和7.2%。

 

以这样的发展速度,素里和温哥华的人口差距将在3年以内缩小到10万人,到2040年将直接赶超温哥华。

 

房价相对可负担是吸引人们前往素里的重要原因。据加拿大统计局的数据,素里的房价相对较低,但收入却高于BC省其他的大城市,因此吸引众多人迁移而来,尤其是年轻家庭,目前素里的年轻人口占全省的22%。

 

素里开发商Tien Sher的总裁Charan Sethi甚至直接表示:“素里就是未来”。

 

在意识到素里的发展潜力后,很多交通枢纽项目纷纷开工建设,比如将耗资29亿加元的素里-兰里天车:

 

 

美加西部超高速走廊(ultra-high speed corridor)的终点站建设:

 

 

商业地产和科技企业也开始入驻素里,沃尔玛加拿大公司斥资1.75亿加元,在在素里坎贝尔高地商业园(Campbell HeightsBusiness Park)建造占地30万平方英尺的配送中心:

 

高力国际(Colliers International)加拿大西部的市场情报经理AndrewRojek表示,素里拥有大温地区正在建设中最大面积的工业空间,面积约为105万平方英尺。

 

连续几年的建设和接踵而来的开发计划,直接推动了素里房价的飙升。

 

Point2Homes统计的数据显示,从2013年至今,素里市的住宅均价已经从$450,213加元,上涨至$845,000加元,涨幅高达88%,直接秒杀温哥华,成为全北美房价涨幅第二高的城市。

 

虽然目前整个大温地区都处在低迷阶段,但相信不管是已经敲定的项目还是联邦政府的办公中心计划,都是推动素里继续发展的催化剂。

 

未来房价会怎样疯涨,让我们拭目以待吧!

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts