免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

想低调但实力不允许:最佳国家加拿大第三

August 9, 2019

 

根据U.S. News & World Report发布的2019年世界最宜居国家排名,加拿大再次入围三甲,而另一份于今年不久前发布的2019世界最宜居城市榜单中,加拿大城市温哥华也是与奥克兰和慕尼黑并列第三,成为入围城市中排名最高的北美城市。

 

 
人力资源咨询公司美世Mercer在全球231个城市的生活质量排名中考虑了几个因素,包括住房、经济、政治和社会环境以及健康因素,以确定每个城市的生活质量。奥地利首都连续第十年位居榜首,瑞士苏黎世紧随其后。而温哥华在过去的十年间在这份榜单上一直是北美生活质量最高的城市。

而在U.S. News & World Report的国家排名中,入围的国家中大部分为欧洲国家,仅有日本(2)、加拿大(3)、澳大利亚(7)和美国(8)四个非欧洲国家。

日本意外的从第5名跃居第2(2018年日本排名第5)。

 

 

根据今年的数据,日本被认为是最具前瞻性的国家之一,同时也是最具有企业家精神的国家。同时日本的文化影响力、经济前景、环保意识和教育福利等也被受访者肯定。

 

加拿大再次入围三甲的原因是优良的商业环境、现代化程度、投资环境、生活质量、育儿资源、政策透明度、环境保护、教育资源、退休生活舒适度、女性自由度等。值得指出的是,加拿大是千禧一代(1982-2000年间出生的人)中排名呼声最高的国家。

 

 

澳大利亚凭借文化影响力、现代化程度、生活质量、前瞻性、育儿难度、旅行者友好程度、环保、投资环境、教育、退休舒适度、女性自由度等优势略优于美国,排名第7。

 

美国连续两年都是排名第8,以文化影响、综合国力以及教育资源等硬实力入围。

有趣的是,U.S. News & World Report在这份最宜居国家排名之后进一步提供了侧重点关注在不同方面的国家排名。例如“最适合育儿的国家”、“最适合接受教育的国家”、“最适合创业的国家”和“最具有前瞻性的国家”等等。

加拿大在“最高生活质量的国家”排名中夺冠。在整体最佳国家排名中,“生活质量”排名占到全部比重的17%。

 

 

其中“最适宜育儿的国家”的前三甲都是欧洲高福利国家,分别是瑞典(1)、丹麦(2)、挪威(3),加拿大在这份榜单上排名第4。

这份排名参考的因素为:关注人权、关爱家庭、性别平等、快乐、收入平等、安全、发达公共教育系统和完善的医疗保健系统。一些研究者认为,欧洲国家在育儿方面的优势体现在国民愿意为了更好的医疗和教育福利付出高税收。而最关键的是,他们的政府在一定程度上实现了承诺,确实把税收应用于更高的福利中。


这份“最适合接受教育的国家”排名中,英国(1)、美国(2)、加拿大(3)分获前三名。这份排名认为,教育是世界各国未来实力的最佳预测因素,因为今天的青年是未来社会的统治者,他们的思想和行动将左右决策。这份排名的依据是:是否有完善的公共教育系统、是否能吸引年轻人去读书,以及该国是否能提供高质量的教育。

 


加拿大在“对女性最友好的国家”排名中也名列第3。前两名是国民幸福度居高不下的北欧国家瑞典(1)和丹麦(2)。这份排名和老年人退休幸福感的排名类似,表明这些对女性友好的国家一般在照顾老年人方面的得分也特别高。该排名依据为:关注人权、性别平等、收入平等、社会进步和公共安全等因素。


而这份“最具前瞻性的国家”榜单中,亚洲国家几乎屠榜式占据前五名,只有美国勉强挤进前三。前五名分别为日本(1)、新加坡(2)、美国(3)、南韩(4)和中国(5)。这些国家被认为在预测未来,应对变化方面做的尤为出色。排名依据为:政府决策能力、动态解决问题能力、创业精神、创新和技术专长等因素。

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts