免费登记成为VIP

扫一扫关注我们的微信

想与温哥华楼花君交朋友吗?

请加微信号:realtoryuzhang

电话:604-780-5586

Steven 张宇 /

Wendy Zhao 趙彥惠

© 2014-2019 by Vanlouhua 温哥华楼花网

 

Website design by AMX Service ltd.

 

微信公众号: Vanlouhua

突发! 刚刚 特鲁多任命这位温哥华移民为新任驻华大使! 中加关系或现转机

September 9, 2019

 

突发!刚刚,加拿大宣布任命新的驻华大使!

 

继前加拿大驻华大使麦家廉今年1月被特鲁多开除后,加拿大处于无驻华大使状态已经超过半年。

 

今天(9月4日),加拿大政府终于宣布,任命多米尼克·巴顿(Dominic·Barton)为下一任驻华大使。

 

 

 

这位被特鲁多任命的新驻华大使来头不小,与中国也颇有渊源。他出生于非洲乌干达,曾在亚洲、欧洲、北美生活居住。7岁时,他随家人移民加拿大BC省。他在UBC获得了本科学位和经济学硕士学位,后来获得奖学金就读牛津大学,并取得经济学硕士学位。

 

目前,他在温哥华有一个家,不过最近搬到了香港。巴顿曾与一位加拿大女子结婚,育有两个孩子。他于2014年离婚,后来再婚,现在有一个一岁大的孩子。

 

 

 

今年56岁的巴顿,曾在麦肯锡担任了9年的全球管理合伙人,目前任加拿大财政部长Bill Morneau的经济增长咨询委员会主席,中国国家开发银行资本集团顾问委员会成员,清华大学兼职教授。

 

 

 

2004年到2009年,巴顿担任麦肯锡董事长,在中国上海展开工作,还根据他在中国的经历写了一本书。

 

2018年,巴顿被任命为加拿大滑铁卢大学第11任校长。

 

 

 

最近,他还接任了加拿大Teck Resources董事会主席一职,该公司是一家采矿公司,中国投资有限公司(ChinaInvestment Corp)拥有该公司10.5%的股份。

 

巴顿被任命为新驻华大使的消息得到了加拿大政商各界人士的确认与支持。

 

首先,今年早些时候因评论孟晚舟事件被解雇的前驻华大使麦家廉,对巴顿的任命情况表示赞成。“很显然,巴顿是一个非常合适的人选。不过我真的不想多做评论。”麦家廉说。

 

 

 

“对于加拿大政府来说,任命巴顿为新的驻华大使是一次巨大的成功,这是一场真正的改变。巴顿是为数不多的国际商界领袖之一,他在中国非常有名。”加拿大前副总理 John Manley说。不过,前副总理也表示,“接受驻华大使这一职务,对巴顿先生必然意味着一些个人生活和财物状况上的牺牲。”

 

加拿大商务委员会主席Goldy Hyder表示,此次新大使的提名将为中加两国的对话提供新的开端。“这是一个修补裂缝的机会,我们需要做点什么来恢复正常的贸易关系。”

 

 

 

加拿大全球公司(Global Canada) 执行总裁Robert Greenhill也对巴顿担任驻华大使表示称赞:“巴顿对中国有着很深的理解,同时也对加拿大有着巨大的贡献。”

 

一直以来,巴顿都在劝告加拿大与中国加强经济合作。

 

 

 

加拿大商会(Canadian Chamber of Commerce)会长Perrin Beatty表示:“不会有一个比他更合格的加拿大人能够在这样的关键时刻担此重任任。很少有加拿大人在国际上如此知识渊博和广受尊重。他具有深刻的公共服务意识、出色的智慧和巨大的能量,所有这些都将在未来的日子里得到应用。”

 

值得一提的是,巴顿是一名罗德奖学金获得者。罗德奖学金是一个于1902年设立的国际性研究生奖学金项目,每年挑选各国已完成本科的精英学生前往牛津大学进修,该奖学金享有“全球本科生诺贝尔奖”之称的美誉。获得罗德奖学金的罗德学者毕业后都表现非凡,往年的罗德学者中包括美国总统、加拿大总理、澳大利亚总理、哈佛大学校长、多伦多大学校长、谷歌CFO、迪士尼董事长等。

 

Please reload

Featured Posts

哇塞!全球最美13条公路旅行线路汇集

April 18, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts